Go Back

makrout el koucha - makrout au four

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour un petit plateau de 40 x 50 cm

  • 1200 gr de semoule grosse pas trop trop grosse ok
  • 400 gr de ghee smen, ou beurre clarifié
  • 1 peu de sel
  • Eau de fleur d'oranger
  • Eau
  • pour la farce:
  • 500 gr de pâte de dattes
  • ½ c a cafe de cannelle
  • ½ c a cafe de clous de girofle moulus
  • 2 c a cafe de beurre
  • 2 c a cafe de confiture facultatif, j'en avais mis, car j'avais une pâte de datte de mauvaise qualité, et donc j'avais peur que la farce devient dur a la cuisson, j'ai ajouté la confiture de figue, qui rendra la pâte molle
  • eau de fleur d'oranger.

Instructions
 

  • la recette estici sur mon blog
Suivez moi Sur Google actualités 👍