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gateau d'anniversaire princesse Barbie

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 5 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

la crème au beurre:

décoration:

  • pâte a sucre
  • colorant rose et violet
  • perles argentées
  • des papillons en sucre

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 degrés C
  • séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  • fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
  • fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
  • ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
  • tamisez la farine avec le levure
  • incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
  • introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
  • versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
  • mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
  • cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
  • cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
  • et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n'hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
  • retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau

préparation de la crème au beurre:

  • dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  • fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  • fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  • continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  • incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.

montage du gateau:

  • coupez le gateau en trois couches
  • decorez entyre chaque couche avec la creme au beurre
  • puis couvrez tout le gateau avec la creme au beurre
  • colorez la creme au beurre selon votre gout et habillez votre princesse
  • pour ma part j’ai utiliser les emporte piece en cercle, et coupez chaque cerle en deux pour avoir la dentelle du bas
  • j’ai couvert le gateau, d’une couche de pate a sucre
  • j’ai encore coupez des cercles, sachant qu’on colle les pieces de la pate a sucre avec un peu d’eau
  • a l’aide d’une pince, tracez la jointure et j’ai terminez toujours la deco avec les emportes pieces en cercle
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