nettoyer les artichauts, ôter les feuilles et le foin,
les passer au citron pour éviter qu'ils ne noircissent
faites bouillir pendant 10 min dans de l’eau salée
égoutter et réserver
placez le riz dans de l’eau bouillante salée et réserver
Mélanger la viande hachée avec l'ail et le persl haché,
ajouter le blanc d’ oeuf, le sel, le poivre, un peu de cannelle. bien malaxer le tout,
formez des boulettes avec la moitie de cette quantité, et remettre au frais
a la viande hachée restante ajouter le riz égouttée et réserver
dans une marmite, faites rissoler l’oignon couper en petit cube avec le smen, l’huile, le sel, le poivre, et la cannelle,
Faire revenir longuement sur feu doux, tout en remuant de temps en temps .
Couvrir d'eau chaude, ajouter du persil haché et laisser cuire.
garnir les fond d’artichauts avec la farce de viande hachée et formez un creux a l’intérieur
placez ces fonds garnis dans la sauce blanche,
ajoutez les boulettes de viande hachée
a la cuisson de la viande, cassez un oeuf dans chaque creux ( ca risque d’être petit, si vous n’avez pas bien aplatit la viande, donc pensez a faire un bon creux)
laissez cuire encore 5 min, et retirez du feu