Go Back
Imprimer
No ratings yet
Facebook Pin

tajine d'artichauts farcis

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • Artichaud

Instructions

  • nettoyer les artichauts, ôter les feuilles et le foin,
  • les passer au citron pour éviter qu'ils ne noircissent
  • faites bouillir pendant 10 min dans de l’eau salée
  • égoutter et réserver
  • placez le riz dans de l’eau bouillante salée et réserver
  • Mélanger la viande hachée avec l'ail et le persl haché,
  • ajouter le blanc d’ oeuf, le sel, le poivre, un peu de cannelle. bien malaxer le tout,
  • formez des boulettes avec la moitie de cette quantité, et remettre au frais
  • a la viande hachée restante ajouter le riz égouttée  et réserver
  • dans une marmite, faites rissoler l’oignon couper en petit cube avec le smen, l’huile, le sel, le  poivre, et la cannelle,
  • Faire revenir longuement sur feu doux, tout en remuant de temps en temps .
  • Couvrir d'eau chaude, ajouter du persil haché et laisser cuire.
  • garnir les fond d’artichauts avec la farce de viande hachée et formez un creux a l’intérieur
  • placez ces fonds garnis dans la sauce blanche,
  • ajoutez les boulettes de viande hachée
  • a la cuisson de la viande, cassez un oeuf dans chaque creux ( ca risque d’être petit, si vous n’avez pas bien aplatit la viande, donc pensez a faire un bon creux)
  • laissez cuire encore 5 min, et retirez du feu
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!