Go Back
–+ portions

gateau algerien el mechkouk

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Portions 50

Ingrédients
  

les ingrédients pour presque 50 pièces:

  • 500 g d'amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisĂ©
  • 3 Ă  4 blancs d'oeufs selon la grosseur
  • colorant rouge et bleu
  • arĂ´me fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la dĂ©co

Instructions
 

  • Dans un grand rĂ©cipient,mĂ©langez les amandes et le sucre glace tamisĂ©.
  • Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'Ă  l'obtention d'une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  • dĂ©coupez la pâte en 2
  • Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l'arĂ´me correspondant Ă  la couleur :fraise
  • colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts)  arĂ´me pistache
  • Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf,
  • les roulez dans du sucre glace tamisĂ©,
  • dĂ©corez chaque boule d’une amande entière.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  • Faites cuir dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  • Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍