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gateau algerien arayeche

Type de plat Dessert
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

La pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • Eau + eau de fleurs d'oranger

La farce :

  • 3 mesures d'amandes moulues 250 gr
  • 1/4 mesure sucre cristallisé 50 gr
  • 30 gr de beurre fondu
  • Eau de fleurs d'oranger

Le glaçage :

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1/2 verre de jus de citron filtré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille tamisé
  • 2 verre d'eau de fleur
  • 1 cuil. à café de beurre ramolli
  • Sucre glace tamisé

La décoration :

Instructions

  • - Préparez la pâte : mélanger la farine et la vanille puis ajouter le beurre fondu et bien frotter entre les paumes des mains.
  • - Arroser d'eau et d'eau de fleurs, puis ramasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • - Préparez la farce en mélangeant les ingrédients cités.
  • - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 10 cm de diamètre puis mettre dessus la farce en forme de << T>>.
  • -Relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien.
  • - Retournez les gâteaux puis donner la forme de< <Arayèches >>. Disposer dans un plat fariné et enfournez.
  • - Aprés cuisson, laissez bien refroidir puis tremper dans le glaçage.
  • - Fixer sur chaque gâteau une fleur. Laissez sécher plusieurs heures.
  • - Quand le glaçage est sec, essuyer avec du brillant alimentaire puis saupoudrer de brillant alimentaire aussi.

Le glaçage :

  • - A l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs en versant progressivement 1 verre d'eau de fleurs.
  • - Ajouter un peu de sucre glace en battant toujours
  • - Dans un autre récipient, mettre le jus de citron, l'eau de fleurs restante, l'extrait de vanille et le beurre.
  • - Ajouter un peu de sucre glace.
  • - A l'aide d'un batteur électrique, battre ce dernier mélange.
  • - Versez ce dernier mélange sur la première préparation.
  • - A l'aide du batteur électrique, battre une autre fois.
  • - Incorporer progressivement le sucre glace et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • - Vous obtenez un glaçage épais.
  • - Glacer le gâteau puis agiter-le pour enlever le surplus.
  • - Pour obtenir un glaçage jaune, ajouter un peu de colorant alimentaire jaune et bien mélanger.
  • - Glacer le gâteau et laisser sécher.
  • - Pour obtenir la couleur saumon, mélanger le colorant jaune + rouge.
  • - Pour la couleur vert , mélanger le colorant jaune + bleu.
  • - Pour la couleur mauve, mélanger le colorant bleu + rouge.
  • - Pour la couleur bleu , ajouter le colorant bleu.

Notes

Remarque :
pour obtenir une petite quantité de glaçage, diminuées les mesures indiquées.
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