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gateau algerien arayeche

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 30

Ingrédients
  

La pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille
  • Eau + eau de fleurs d'oranger

La farce :

  • 3 mesures d'amandes moulues 250 gr
  • 1/4 mesure sucre cristallisĂ© 50 gr
  • 30 gr de beurre fondu
  • Eau de fleurs d'oranger

Le glaçage :

  • 3 blanc d'oeuf
  • 1/2 verre de jus de citron filtrĂ©
  • 1 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille tamisĂ©
  • 2 verre d'eau de fleur
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de beurre ramolli
  • Sucre glace tamisĂ©

La décoration :

Instructions
 

  • - PrĂ©parez la pâte : mĂ©langer la farine et la vanille puis ajouter le beurre fondu et bien frotter entre les paumes des mains.
  • - Arroser d'eau et d'eau de fleurs, puis ramasser jusqu'Ă  obtention d'une pâte lisse.
  • - PrĂ©parez la farce en mĂ©langeant les ingrĂ©dients citĂ©s.
  • - Sur un plan de travail farinĂ©, abaisser la pâte Ă  3mm d'Ă©paisseur, dĂ©couper des ronds de 10 cm de diamètre puis mettre dessus la farce en forme de << T>>.
  • -Relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien.
  • - Retournez les gâteaux puis donner la forme de< <Arayèches >>. Disposer dans un plat farinĂ© et enfournez.
  • - AprĂ©s cuisson, laissez bien refroidir puis tremper dans le glaçage.
  • - Fixer sur chaque gâteau une fleur. Laissez sĂ©cher plusieurs heures.
  • - Quand le glaçage est sec, essuyer avec du brillant alimentaire puis saupoudrer de brillant alimentaire aussi.

Le glaçage :

  • - A l'aide d'un batteur Ă©lectrique, battre les blancs d'oeufs en versant progressivement 1 verre d'eau de fleurs.
  • - Ajouter un peu de sucre glace en battant toujours
  • - Dans un autre rĂ©cipient, mettre le jus de citron, l'eau de fleurs restante, l'extrait de vanille et le beurre.
  • - Ajouter un peu de sucre glace.
  • - A l'aide d'un batteur Ă©lectrique, battre ce dernier mĂ©lange.
  • - Versez ce dernier mĂ©lange sur la première prĂ©paration.
  • - A l'aide du batteur Ă©lectrique, battre une autre fois.
  • - Incorporer progressivement le sucre glace et mĂ©langer Ă  l'aide d'une cuillère en bois.
  • - Vous obtenez un glaçage Ă©pais.
  • - Glacer le gâteau puis agiter-le pour enlever le surplus.
  • - Pour obtenir un glaçage jaune, ajouter un peu de colorant alimentaire jaune et bien mĂ©langer.
  • - Glacer le gâteau et laisser sĂ©cher.
  • - Pour obtenir la couleur saumon, mĂ©langer le colorant jaune + rouge.
  • - Pour la couleur vert , mĂ©langer le colorant jaune + bleu.
  • - Pour la couleur mauve, mĂ©langer le colorant bleu + rouge.
  • - Pour la couleur bleu , ajouter le colorant bleu.

Notes

Remarque :
pour obtenir une petite quantité de glaçage, diminuées les mesures indiquées.
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