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bakalwa aux cacahuètes

Amour de Cuisine
Recette de la baklawa facile aux cacahuetes et amandes, ces derniers sont facultatifs.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne
Portions 30 Pièces

Ingrédients
  

pour la farce:

décoration:

  • cacahuetes entieres ou amandes
  • smen pour enduire entre chaque feuille
  • miel

Instructions
 

Préparation de la farce :

  • pour cette fois je n’ai pas mondé les amandes, mais j’ai plutôt préféré griller les amandes et les broyer avec les cacahuètes.
  • ajouter le sucre, et la cannelle, et arrosez le tout d'eau de fleur d’oranger. réservez.

Préparez la pate feuilletée :

  • Tamisez la farine dans une terrine.
  • faites un puits et versez-y le beurre.
  • saupoudrez de sel
  • amalgamez le tout du bout des doigts.
  • Ajoutez petit a petit de l’eau en travaillant en même temps sans trop pétrir , jusqu’’a obtenir une pate ferme
  • partager la pate en 9 boules, 5 boules de 120 grs de poids, et 4 boules de 100 grs de poids.
  • Abaissez la pate au rouleau de manières a obtenir une pate tres fine
  • beurrez un plateau, disposez la première feuille et badigeonnez la de smen fondu
  • superposez ainsi 5 feuilles sans oublier de les enduire au fur et a mesure de smen
  • versez la farce sur la dernière feuille, et répartissez la uniformément
  • recouvrez avec les dernières feuilles sans oublier de les beurrer comme pour les premières feuilles
  • découpez au couteau tout le gâteau en losanges
  • garnissez chacun d’eux d’1 amande entière.
  • Arrosez le dessus de 2 ou 3 cuillères a soupe de beurre ( ou smen)
  • faites cuire a four moyen, mais préalablement chauffé
  • des cuisson et a chaud arrosez de miel chaud parfume a l’eau de fleur d’oranger.
  • laissez s’imbibez 24 heures au moins
  • Re-découpez les losanges et placez-les dans des caissettes
  • dégustez
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