Tamisez la farine dans une terrine.
faites un puits et versez-y le beurre.
saupoudrez de sel
amalgamez le tout du bout des doigts.
Ajoutez petit a petit de l’eau en travaillant en même temps sans trop pétrir , jusqu’’a obtenir une pate ferme
partager la pate en 9 boules, 5 boules de 120 grs de poids, et 4 boules de 100 grs de poids.
Abaissez la pate au rouleau de manières a obtenir une pate tres fine
beurrez un plateau, disposez la première feuille et badigeonnez la de smen fondu
superposez ainsi 5 feuilles sans oublier de les enduire au fur et a mesure de smen
versez la farce sur la dernière feuille, et répartissez la uniformément
recouvrez avec les dernières feuilles sans oublier de les beurrer comme pour les premières feuilles
découpez au couteau tout le gâteau en losanges
garnissez chacun d’eux d’1 amande entière.
Arrosez le dessus de 2 ou 3 cuillères a soupe de beurre ( ou smen)
faites cuire a four moyen, mais préalablement chauffé
des cuisson et a chaud arrosez de miel chaud parfume a l’eau de fleur d’oranger.
laissez s’imbibez 24 heures au moins
Re-découpez les losanges et placez-les dans des caissettes
dégustez