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tajine zitoune

tajine zitoune, cuisine algerienne

amour de cuisine
5 from 9 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat main, plat complet, ramadan
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

pour les boulettes de viande hachee:

  • 350 gr de viande hachée d’agneau.
  • 1 tanche de pain de mie ou 20 gr de mie de pain ou chapelure
  • 2 c. à soupe de lait
  • persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • sel poivre noir et une pincee de cumin

pour la sauce:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 200 gr champignons en boite pour moi
  • 300 gr olives vertes denoyautees.
  • persil hachée
  • 2 verre d’eau
  • 1/4 sel il faut gouter avant d'ajouter encore
  • poivre noir
  • 1/4 c. à café curcuma
  • 1/4 c.à café gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine

Instructions
 

  • dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
  • dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
  • formez des boulettes de viande hachée et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur aux boulettes de viande hachée.
  • faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
  • changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
  • dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé et l'ail écrasé dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
  • ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et l’eau.
  • laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
  • prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
  • laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
  • présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
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