dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
formez des boulettes de viande hachée et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur aux boulettes de viande hachée.
faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé et l'ail écrasé dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et l’eau.
laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.