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–+ portions

tajine de poulet aux petits pois et aux oeufs

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • les ingrĂ©dients:
  • 4 a 5 cuisses de poulet
  • 750 gr de petits pois surgelĂ©es vous pouvez utiliser les petits pois frais
  • 4 a 5 oeufs
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 3 c Ă  soupe d’huile
  • 2 a 3 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre noir
  • 1/2 c a cafĂ© du mĂ©lange coriandre/ ail en poudre
  • 1/2 litre d’eau

Instructions
 

  • dans une marmite faire revenir les morceaux de poulets, avec un peu d’huile, l’oignon et l’ail rĂ©duits en purĂ©e.
  • ajoutez les carottes nettoyĂ©es et coupĂ©es en rondelles
  • Ajouter les Ă©pices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite la tomate et couvrez d’eau
  • quand le mĂ©lange commence a bouillir introduire les petits pois
  • laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement rĂ©duite.
  • Après cuisson, retirer les morceaux de poulet.
  • Mettre la prĂ©paration dans un plat allant au four.
  • cassez les Ĺ“ufs par dessus , et  enfournez pendant 15 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© a 150 degrĂ©s C.
  • vous pouvez rĂ´tir les morceau de poulet au four, ou passer pour un cours moment dans un bain d’huile bien chaud
  • Servir accompagnĂ© des morceaux de poulet.
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