Go Back

Clafoutis aux carottes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 4 carottes fanes
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de miel liquide
  • 2 cuillères Ă  soupe de coriandre fraiche hachĂ©e
  • 1 c a cafĂ© de cumin
  • 1 oignon de printemps
  • 2 Ĺ“ufs + 1 jaune
  • 100 ml de lait
  • 150 ml de crème
  • 35 g de maĂŻzena
  • 30 g de beurre + 1 noix
  • Sel poivre

Instructions
 

  • nettoyez les carottes et rappez les.
  • Émincez finement l'oignon de printemps.
  • faites revenir l’oignon dans le beurre fondu, Ajouter les carottes râpĂ©es et le miel,
  • faites cuire quelques minutes. Laissez refroidir.
  • Ajoutez la coriandre, le cumin, et mĂ©langez .
  • Fouettez les Ĺ“ufs avec le jaune, puis incorporez la maĂŻzena et bien mĂ©langez.
  • ajoutez finalement le lait et la crème. puis assaisonnez avec du sel et du poivre
  • versez le mĂ©lange dans de petits ramequins ou de mini cocotes.
  • cuisez pendant 15 Ă  20 min dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  160°C (th. 5).
Suivez moi Sur Google actualités 👍