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matlouh a la semoule et farine

Amour de Cuisine
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Cuisine algerienne

Ingrédients
  

pour 2 grandes galettes

  • 2 verres de semoule 1 verre de 220 ml
  • 1 verre de farine
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a café de levure chimique
  • 3 c a soupe d’ huile
  • 250 ml d’eau tiède plus ou moins selon l’absorption de la semoule et de la farine

Instructions
 

  • le pétrissage a la main peut prendre plus au moins 15 mins.  quand vous trouvez que la pate est bien pétrie, commencez a introduire l’huile, et ceci en mouillant la surface de travail avec l’huile et pétrir dessus, refaire cette action jusqu'a épuisement de l’huile
  • laissez lever votre pate jusqu’a ce qu’elle double de volume, dans un endroit a l’abri des courant d’air.
  • après la levée, reprenez la pate sur une surface huilée, dégazez un peu, et formez 2 boules.
  • placez les boules de galettes sur un torchon propre et sur lequel vous avez parsemez un peu de semoule, pour évitez que la pate ne colle au torchant.
  • couvrir les boules d’un autre torchon, et aussi d'un autre linge propre pour que la pate garde sa chaleur.
  • quand les boules doublent de volume, les abaissez a la main, pour avoir un cercle de 22 a 25 cm de diamètre sur une épaisseur de 1,5 cm et laissez levée encore une fois.
  • n’hésitez pas a parsemez la surface de semoule si elle vous colle a la main.
  • laissez encore lever, au moins 45 min, car tout dépend de la température de la pièce.
  • cuire sur une tadjine préchauffé ( poêle en terre ) ou sur une crêpière. sur les deux cotes. essayer aussi de cuire le contour des galettes
  • et bonne dégustation.
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