le pétrissage a la main peut prendre plus au moins 15 mins. quand vous trouvez que la pate est bien pétrie, commencez a introduire l’huile, et ceci en mouillant la surface de travail avec l’huile et pétrir dessus, refaire cette action jusqu'a épuisement de l’huile
laissez lever votre pate jusqu’a ce qu’elle double de volume, dans un endroit a l’abri des courant d’air.
après la levée, reprenez la pate sur une surface huilée, dégazez un peu, et formez 2 boules.
placez les boules de galettes sur un torchon propre et sur lequel vous avez parsemez un peu de semoule, pour évitez que la pate ne colle au torchant.
couvrir les boules d’un autre torchon, et aussi d'un autre linge propre pour que la pate garde sa chaleur.
quand les boules doublent de volume, les abaissez a la main, pour avoir un cercle de 22 a 25 cm de diamètre sur une épaisseur de 1,5 cm et laissez levée encore une fois.
n’hésitez pas a parsemez la surface de semoule si elle vous colle a la main.
laissez encore lever, au moins 45 min, car tout dépend de la température de la pièce.
cuire sur une tadjine préchauffé ( poêle en terre ) ou sur une crêpière. sur les deux cotes. essayer aussi de cuire le contour des galettes
et bonne dégustation.