Go Back
Imprimer
0 de 0 vote

soupe veloutée d'aubergines grillées

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 aubergines grillées
  • 3 to mates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile d’olive
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • quelques feuilles de basilic selon votre gout
  • cumin sel, poivre noir.
  • fromage selon votre gout: en portion, ou feta

Instructions

  • coupez les tomates en cube et enlevez les grains.
  • coupez les oignons en gros morceaux
  • épluchez la pomme de terre et coupez la en gros cube
  • dans une marmite faites revenir l’ail, l’oignon, les tomates, la pomme de terre dans l’huile d’olive
  • laissez bien suer, et ajouter les épices, le sel et les feuilles de basilic.
  • ajoutez l’équivalent de 3 verres d’eau et laissez bien cuire.
  • écrasez les aubergines grillées.
  • ajoutez les aubergines au bouillant, laissez quelques minutes et retirez du feu.
  • mixez le tout avec un pied mixer ou dans le bol du blinder, ajoutez le fromage en morceaux
  • et présentez bien chaude avec du basilic hachée par dessus.