Faire revenir les morceaux de poulet nettoyés avec l’huile l’oignon coupe finement en petit des et l’ail écrasé dans un couscoussier
ajoutez le concentrer de tomate
ajoutez le sel et les Ă©pices, et laissez bien mijoter
ajouter les pois-chiches puis couvrir d'1et 1/2 a 2 litres d'eau chaude .laisser cuire.
prendre le paquet de langues d'oiseaux , l'enduire d'une cas d'huile pour que ça ne colle pas pendant le passage a la vapeur.
versez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur pendant 15 a 20 mn environ,
verser dans une jatte, saler,poivrer et asperger d'un peu d'eau chaude .
laisser absorber cet eau, puis remettre a cuire sur la vapeur
reverser dans la jatte, arrosez avec 2 ou 3 louches de sauce, laisser absorber et remettre a cuire toujours sur la vapeur.
après la cuisson du poulet l’enlever avec les pois chiche cuits, les placer dans une autre petite marmite et reserver la sauce.
Verser le tlitli , dans une marmite, ajoutez la sauce tout doucement, louche par louche, en tournant sur feu moyen pour ne pas que ca
faites ainsi jusqu’a ce que le tlitli absorbe bien la sauce, et soit bien tendre et cuit,
ajoutez la cuillère de beurre
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
servir dans une assiette creuse , décorer de viande et de pois chiche au milieu, des oeufs durs