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–+ portions

Tlitli, recette de cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la sauce:

  • 500 G de poulet
    des cuisses dans cette recette
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • une poignĂ©e gĂ©nĂ©reuse de pois chiche
  • sel poivre noir, mĂ©lange d’épice “ coriandre/ ail”
  • 1 c a soupe et demi de concentrer de tomate

pour la pate:

  • 500 gr de tlitli langues d’oiseaux
  • 1 c a soupe d’huile de table
  • 1 c a soupe de beurre

decoration:

  • 2 a 3 oeufs durs

Instructions
 

  • Faire revenir les morceaux de poulet nettoyĂ©s avec l’huile l’oignon coupe finement en petit des et l’ail Ă©crasĂ© dans un couscoussier
  • ajoutez le concentrer de tomate
  • ajoutez le sel et les Ă©pices, et laissez bien mijoter
  • ajouter les pois-chiches puis couvrir d'1et 1/2 a 2 litres d'eau chaude .laisser cuire.
  • prendre le paquet de langues d'oiseaux , l'enduire d'une cas d'huile pour que ça ne colle pas pendant le passage a la vapeur.
  • versez les dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur pendant 15 a 20 mn environ,
  • verser dans une jatte, saler,poivrer et asperger d'un peu d'eau chaude .
  • laisser absorber cet eau, puis remettre a cuire sur la vapeur
  • reverser dans la jatte, arrosez avec 2 ou 3 louches de sauce, laisser absorber et remettre a cuire toujours sur la vapeur.
  • après la cuisson du poulet l’enlever avec les pois chiche cuits, les placer dans une autre petite marmite et reserver la sauce.
  • Verser le tlitli , dans une marmite, ajoutez la sauce tout doucement, louche par louche, en tournant sur feu moyen pour ne pas que ca
  • faites ainsi jusqu’a ce que le tlitli absorbe bien la sauce, et soit bien tendre et cuit,
  • ajoutez la cuillère de beurre
  • rectifier l'assaisonnement si nĂ©cessaire
  • servir dans une assiette creuse , dĂ©corer de viande et de pois chiche au milieu, des oeufs durs
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