Go Back

tarte pommes de terre et courgettes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • Une petite courgette
  • 3 petites pommes de terre Ă  chair ferme
  • 200 gr de fromage de chèvre frais au lait pasteurisĂ©
  • 2 gousses d'ail
  • Du thym
  • Du sel du poivre
  • Une pâte feuilletĂ©e
  • Du fromage ComtĂ©

Instructions
 

  • Couper la courgette en 3 gros tronçons.
  • Couper chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur, puis dĂ©tailler en fines lamelles.
  • Laver, et Ă©plucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur et dĂ©couper de fines lamelles.
  • Mettre votre pâte dans un moule Ă  tarte (si besoin beurrer et fariner, mais dans mon cas, je l'ai fait cuire avec le papier de cuisson).
  • Sur la pâte feuilletĂ©e, dĂ©poser les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.
  • Éplucher les deux gousses d'ail, enlever le germe et les couper en petits dĂ©s, le plus fin possible.
  • Parsemer de manière homogène les petits dès d'ail sur les pommes de terre et les courgettes.
  • Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le rĂ©partir au-dessus des ingrĂ©dients.
  • Saler, et poivrer le tout.
  • Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte.
  • Puis dĂ©couper des allumettes de ComtĂ© et les rĂ©partir de façon homogène sur le dessus.
  • Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit ĂŞtre bien dorĂ©e sur le dessus.
Suivez moi Sur Google actualités 👍