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confiture de figues aux amandes

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de figues
  • 550 gr de sucre en poudre ma figue etait bien sucree, sinon vous pouvez aller jusqu’a 800 gr selon vos figues
  • le jus d’1 citron
  • 1 bâtonnet de cannelle facultatif
  • 1 poignée d’amandes grillees facultatif aussi, c'est juste pour un petit plus croquant dans la recette

Instructions

  • Dans un grand récipient, versez les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, le sucre , le jus de citron fraichement pressé et le bâtonnet de cannelle.
  • Mélangez le tout délicatement, couvrez et laissez entre 8 à 10 heures.
  • versez la préparation de figues dans une grande marmite.
  • Portez l'ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement.
  • Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, tout en écrasant les morceaux de figue lors de la cuisson.
  • des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.
  • ajoutez les amandes concassées et mélangez
  • remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les apres les avoir bien fermees, jusqu'à total refroidissement.
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