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–+ portions

Sbaa el aroussa, gateaux algeriens pour l'aid

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillère a soupe de sucre glace
  • une sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron.
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères Ă  soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© d'huile

de la pate a sucre pour decorer

    Instructions
     

    • commencez a prĂ©parer la pâte, en mĂ©langeant bien la farine avec le smen.
    • ajoutez le sucre, et la vanille.
    • ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pĂ©trir, laisser reposer 30 mn) .
    • faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et rĂ©servez.
    • PrĂ©parez la farce en mĂ©langeant tout les ingredients,
    • Formez des petits boudins. RĂ©servez.
    • Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
    • dĂ©coupez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
    • posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a Ă©puisement de la pâte.
    • cuire au four prĂ©chauffĂ©, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
    • Dans un saladier, mĂ©langez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
    • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'Ă  obtenir un glaçage Ă©pais.
    • Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop Ă©pais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
    • glacez les gâteaux et laissez sĂ©cher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la dĂ©co avec une seringue a pâtisserie.
    • laissez sĂ©cher a l’air libre
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