Go Back
–+ portions

pain pour hamburgers, buns extra legers

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 500 gr farine tout usage
  • 1 c. Ă  soupe levure boulangères instantanĂ©e
  • 15 gr fĂ©cule de pomme de terre ( les sachets de fĂ©cule pour prĂ©parer la purĂ©e de pomme de terre)
  • 3 c. Ă  soupe de lait en poudre
  • 1 c. Ă  soupe de sucre
  • 1 c. Ă  cafĂ© de sel
  • 120 gr yaourt nature
  • 50 gr beurre mou
  • 250 ml eau tiède (+ ou -)

Instructions
 

  • mĂ©langez tout les ingrĂ©dients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pĂ©trissez la pate Ă  la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de coller, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pĂ©trir et la dĂ©tacher de vos mains. si vous faites ça au pĂ©trin, pĂ©trissez pendant 7 minutes, et si vous le faite Ă  la machine Ă  pain, faites le programme pâte , et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent Ă  la main, ou au pĂ©trin, ramassez la pâte en boule et la mettre dans un rĂ©cipient beurrĂ©, et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes ( selon le climat et la tempĂ©rature de la pièce )
  • Une fois que la pâte ait doublĂ©e de volume, dĂ©gazez la doucement. et devisez la en 15 pièces de presque 60 gr chacune.
  • beurrez lĂ©gèrement deux plateaux allants au four, sinon chemisez de papier de cuisson. et placez les boulettes en les Ă©loignants un peu les unes des autres.
  • laissez encore une fois doubler de volume.
  • badigeonnez les boules d'un mĂ©lange de jaune d'oeuf et de lait.
  • parsemez avec des grains de sesames, et cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 ËšC entre 12 Ă  15 minutes selon la capacitĂ© de votre four.
Suivez moi Sur Google actualités 👍