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recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Portions 40

Ingrédients
  

  • les ingredients:
  • 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 125 gr sucre glace
  • 80 gr beurre fondu puis mis a température ambiante
  • le jus d’1/2 orange
  • 125 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • confiture d’abricots

décoration:

Instructions
 

  • dans un récipient, fouetter a la main le sucre et les oeufs, jusqu’a la disparition des grumeaux de sucre.
  • incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange.
  • ajoutez ensuite le sel et la farine, et mettre le tout a reposer quelques minutes au frigo.
  • versez le mélange dans une poche a douille, et remplir de petits moules en silicone au 3/4 de la hauteur ( plus les moules sont petits, plus les gâteaux vont être beaux)
  • mettre une petite cuillère de la confiture, dans chaque empreinte rempli du gâteau.
  • couvrez les moules avec du papier de cuisson, puis placez par dessus un autre plateau, pour que les madeleines de gonflent pas trop, et que vous ayez une surface plate.
  • faites cuire au four a 180 degrés entre 10 a 15 minutes.
  • a la sortie du four, retirez les gâteaux des moules, remplissez les moules d’un peu de chocolat fondu, et remettre les gâteaux dedans, pressez un peu, et laissez bien prendre a une température ambiante.
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