nettoyez vos légumes et coupez les en 2 en sens de longueur,
dans le bas du couscoussier, mettez les carottes, et le navet a cuire dans de l’eau salée. et faite la cuisson du couscous à la vapeur
si les pois chiche ne sont pas en boite, mais juste trempées la veille, ajoutez les a ce stade.
après la première évaporation du couscous, ajoutez la courgette, et faites la seconde évaporation du couscous.
maintenant que les légumes sont tendres et bien cuits, diminuez l’eau si il en reste beaucoup, laissez juste l’équivalent d’1/2 vert d’eau.
ajoutez le lait, si ca manque de sel, ajoutez en, ainsi que le poivre noir.
laissez le lait bouillir avec les légumes, et enlevez du feu.
voila votre sauce est prête.
présentez le couscous bien arroser avec cette sauce, ça ne se présente pas comme le couscous a la sauce rouge, vous pouvez le faire flotter avec la sauce au lait…. c’est un délice.