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genoise inratable comme base pour une bûche de noel

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour le biscuit roulé

  • 5 œufs pour un plateau de 30 cm par 40cm
  • 140 grs de sucre
  • 150 grs de farine
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes de vinaigre pour éviter l’odeur des œufs

crème de mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre + 4 c a soupe pour caraméliser les pommes
  • 2 pommes de taille moyenne
  • 1 poignée d’amande effilées
  • 2 c a soupe de crème fraiche

Instructions
 

  • nappez le plateau avec un papier cuisson, et beurrez le un peu, et placez le de cote ( il faut tout préparer a l’avance).
  • préchauffez le four a 180 degrés C
  • commencez par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
  • ajoutez la vanille et le vinaigre.
  • incorporez le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère,  sans cassez le mélange mousseux des œufs.
  • mélangez a l’aide d’une spatule tout en  aérant le mélange.
  • versez le mélange tout doucement sur le plateau
  • cuire au four pendant 10 a 15 min
  • retirez du four et laissez refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laisser pas trop cuire)
  • préparez un morceau de papier aluminium, bien large, et après refroidissement total du gâteau le rouler dans l’aluminium. et laisser de cote.
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