Émiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède, délayez-la.
Laissez fondre pendant 10 min.
Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol, et laissez le ramollir.
Tamisez la farine, le sel dans une jatte.
Creusez une fontaine au centre.
Battez les œufs rapidement, et versez les dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez les d’un linge, laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur.
Laissez gonfler 1 heure.
Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°c).
Enfournez les moules, et faites cuire 15 min.
Sortir les babas du four, démouler-les aussitôt sur une grille, laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le sirop.
Verser le sucre, l’eau dans une casserole, porter à ébullition.
Baisser le feu, ajoutez le jus et zeste d’1 orange. laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min.
Retirer du feu, passez a la passoire.
Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses, les arroser généreusement de sirop a l’orange.
Garnissez de crème chantilly et décorez avec quelques morceaux de fruits
Servir aussitĂ´t.