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baba de Cyril Lignac

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • ingredients:
  • 10 g de levure de boulanger
  • 90 g beurre
  • 165 g farine
  • 2 oeufs
  • 20 g sucre
  • Sel
  • 200 g sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 c. Ă  soupe de rhum remplacee par du zeste d’orange

Instructions
 

  • Émiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède, dĂ©layez-la.
  • Laissez fondre pendant 10 min.
  • Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol, et laissez le ramollir.
  • Tamisez la farine, le sel dans une jatte.
  • Creusez une fontaine au centre.
  • Battez les Ĺ“ufs rapidement, et versez les  dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
  • PĂ©trissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse, Ă©lastique.
  • Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez les d’un linge, laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
  • PĂ©trissez Ă  nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis rĂ©partissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur.
  • Laissez gonfler 1 heure.
  • PrĂ©chauffez le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Enfournez les moules, et faites cuire 15 min.
  • Sortir les babas du four, dĂ©mouler-les aussitĂ´t sur une grille, laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, prĂ©parez le sirop.
  • Verser le sucre, l’eau dans une casserole, porter Ă  Ă©bullition.
  • Baisser le feu,  ajoutez le jus et zeste d’1 orange. laissez cuire Ă  petits frĂ©missements pendant 15 min.
  • Retirer du feu, passez a la passoire.
  • Placer alors aussitĂ´t les babas dans des petites assiettes lĂ©gèrement creuses, les arroser gĂ©nĂ©reusement de sirop a l’orange.
  • Garnissez de crème chantilly et dĂ©corez avec quelques morceaux de fruits
  • Servir aussitĂ´t.
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