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recette soupe au fenouil, velouté facile

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • ½ oignon coupé en dés
  • 1 bulbe de fenouil assez grande (partie blanche seulement) coupé en dés
  • quelques tiges d’aneth
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans l’eau
  • ½ tasse de noisettes entières
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme de terre de taille moyenne.
  • Sel et poivre noir.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180° C, placez les noisettes sur une plaque et cuire au four pendant 6 à 8 minutes, en vérifiant. les noisettes sont prêtes quand la peau craque. Retirez du four et laisser refroidir.
  • faites chauffer l'huile dans une marmite de taille moyenne,
  • Ajoutez le fenouil, les oignons et la pomme de terre et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce ca devient un peu translucide.
  • Réduisez au minimum et laisser cuire encore.
  • enlevez la peau des noisettes refroidies. Ajoutez les noisettes pelées directement à votre casserole, ( laissez quelques unes pour la décoration)
  • Ajouter l’aneth, et le bouillon de légumes, le sel et le poivre au goût, augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • après cuisson, réduisez la soupe en velouté avec le pied mixer, ou dans le bol du blinder.
  • servez chaud garnis avec des noisettes concassées.
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