Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Recette du gateau au chocolat sans oeufs
amour de cuisine
Le gâteau au chocolat sans œufs est un dessert délicieux et facile à préparer.
Il est parfait pour les personnes allergiques aux œufs, les végétaliens ou si on n'a pas d'oeufs et qu'on a envie d'un gâteau !
4.84
de
6
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
desserts, gateaux, patisserie
Cuisine
cuisine facile, cuisine sans oeuf
Portions
8
parts
Ingrédients
1x
2x
3x
pour le gateau
2
pots de yaourt nature
les pots serviront de mesure ensuite
1
pot et demi de sucre
3
pots de farine
1/2
pot d’huile
1/2
sachet de levure chimique
200
g
de chocolat fondu
décoration:
150
gr
de chocolat blanc
2
c
a soupe de crème fraiche
Chocolat en vermicelle
[ads1]
Instructions
Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍