Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
recette de Tzatziki
Amour de Cuisine
5
de
15
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Accompagnement, brunch, entree
Cuisine
cuisine grecque, cuisine libanaise, cuisine turque
Ingrédients
500
g
de yaourt grecque
4 à 5
gousses d'
ail
1
concombre
4
c. à soupe d'
huile d'olive.
2
c. à soupe de
jus de citron
quelques
feuilles de menthe
ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous
sel
poivre noir
Instructions
Râpez le concombre lavé dans la râpe à gros trou.( je n’enlève pas toute la peau, car j’aime les petits morceaux que ça donne dans le tzatziki)
Mettez les tranches dans une passoire et laissez égoutter et dégorger 2 à 3 heures pour un résultat meilleur
puis pressez les entre vos mains de telle façon que tout le jus s'écoule, ou si vous pouvez, à travers une mousseline, ça va être encore meilleur.
râpez l'ail très finement.
placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté, un peu de sel et l'ail.
Mélangez bien l'ensemble.
ajoutez le jus de citron, l'huile d’olive puis le sel et le poivre au besoin
placez le dans un saladier, couvrez et laissez au frais jusqu’au moment de servir
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍