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–+ portions

cake a l'orange, moelleux facile

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour un moule de 20 x 10 cm

  • 250 g farine
  • 150 g sucre 135 g pour moi
  • 125 g beurre ou d'huile, j’ai mis de l’huile
  • 1/2 verre de lait 120 ml, j’ai mis 60 ml
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 2 oeufs j’ai mis 3 pour remplacer le lait manquant
  • Zeste d'une grosse orange
  • 1 pincĂ©e de sel

glaçage : ( j’ai pas fait le glaçage, car comme je vous ai dis, a mon avis c’était bien sucré)

  • jus de l'orange + ZESTE pour la dĂ©co
  • colorant orange
  • sucre glace

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (th.6).
  • Beurrez un moule Ă  cake, ou chemisĂ© le de papier sulfurisĂ©.
  • Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincĂ©e de sel, puis petit Ă  petit versez la farine, la levure et le lait.
  • Lorsque le mĂ©lange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez le zeste de l'orange.
  • MĂ©langez Ă  la spatule et versez dans le moule.
  • Faire cuire au four Ă  180°C (th.6), pendant 1h Ă  1h15 ( voir moins, selon votre four ).
  • VĂ©rifiez la cuisson Ă  l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  • A la sortie du four, dĂ©moulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
  • Pour le glaçage, mĂ©langez petit Ă  petit un peu de jus de l'orange au sucre glace, jusqu’à avoir une consistance assez Ă©paisse, ajoutez le colorant orange, bien mĂ©langez.
  • Versez sur le gâteau, prĂ©alablement placĂ© sur une grille. DĂ©corez de zestes d'orange.
  • Laissez sĂ©chez complètement.
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