Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
cake a l'orange, moelleux facile
amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
pour un moule de 20 x 10 cm
250
g
farine
150
g
sucre
135 g pour moi
125
g
beurre
ou d'huile, j’ai mis de l’huile
1/2
verre de lait
120 ml, j’ai mis 60 ml
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
2
oeufs
j’ai mis 3 pour remplacer le lait manquant
Zeste d'une grosse orange
1
pincée de sel
glaçage : ( j’ai pas fait le glaçage, car comme je vous ai dis, a mon avis c’était bien sucré)
jus de l'orange + ZESTE
pour la déco
colorant orange
sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le lait.
Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez le zeste de l'orange.
MĂ©langez Ă la spatule et versez dans le moule.
Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15 ( voir moins, selon votre four ).
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez petit à petit un peu de jus de l'orange au sucre glace, jusqu’à avoir une consistance assez épaisse, ajoutez le colorant orange, bien mélangez.
Versez sur le gâteau, préalablement placé sur une grille. Décorez de zestes d'orange.
Laissez séchez complètement.
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť