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mhamsa, petits plomds au poulet, Ayche

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • les ingredients: pour 4 personnes
  • 2 a 3 cuisses de poulet ou tout autres morceaux.
  • 1 gros oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 poignée de pois chiche trompée la veille.
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 c à soupe et demi de concentré de tomates
  • Paprika
  • poivre noir
  • sel
  • 1 verre et demi de Petits plombs.
  • basilic sechee facultatif
  • 2 a 3 c a soupe d’huile
    sachant que vous pouvez mettre d’autres legumes
    comme les navets, de la pomme de terre…

Instructions

  • dans une marmite, sur feu doux, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de tournesol, avec l'oignon râpé,
  • ajoutez l'ail coupé en 4 on longueur ou râpé si vous n’aimez pas les morceaux d’ail.
  • ajoutez ensuite les épices, le sel et les légumes coupés en dés et faites bien revenir.
  • Rajoutez les pois chiche et le concentre de tomate.
  • faites revenir, puis arrosez d'eau 2 à 2.5 litre.
  • laissez bien cuire.
  • Une fois que le tout est bien tendre, ajoutez d'un seul coup les pâtes.
  • laissez cuire entre 15 et 20 min tout en remuant quelques fois pour ne pas que les pates collent au fond de la marmite.
  • La sauce va réduire tout doucement au fur et a mesure que les pates cuisent.
  • Servir chaud, avec quelques feuilles de basilic séchées écrasées, et un filet d'huile d'olive.