Go Back
+ portions
recette cake moelleux au café

Recette du cake au café moelleux et facile

Amour de Cuisine
Envie d'une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.
Un cake extrêmement parfumé et d'une texture incomparable, idéal pour l'heure du goûter.
4.59 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat cake, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 c. à soupe café fort de bonne qualité 3 cas d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cac de nescafé
  • 3 c. à soupe de Cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • 2 c. à café levure chimique rases

Instructions
 

  • Préchauffer le four a température moyenne.
  • Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  • y ajouter le café, et vanille,
  • continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra et verser la pâte.
  • Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍