Go Back
gateau red velvet
Imprimer
5 de 4 votes

gateau d'anniversaire red velvet

Type de plat gateau d'anniversaire, patisserie
Cuisine gateau
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

le gateau red velvet:

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 390 gr farine
  • 2 c. à soupe de cacao naturel 10 g de cacao naturel non sucré
  • 1/2 c. à café de sel
  • 115 gr de beurre non salé ramolli à température ambiante
  • 400 gr de sucre granulé
  • 210 ml d'huile de tournesol
  • 4 gros œufs température ambiante
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
  • 1 c. à café de jus de citron
  • colorant alimentaire rouge liquide ou en gel
  • 240 ml babeurre ou buttermilk à température ambiante

pour la decoration:

Instructions

  • Préchauffez le four à 175˚C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Battez le beurre et le sucre dans le pétrin.
  • commencez à introduire les oeufs un à un tout en fouettant.
  • ensuite introduisez l'huile tout en fouettant
  • puis le buttermilk aussi alors que le pétrin est en marche.
  • ajoutez le colorant alimentaire rouge et la vanille.
  • introduire le mélange farine/ cacao tout doucement.
  • Répartir la pate sur 3 moules à gâteau de 18 cm de diamètre, chemisés de papier de cuisson. lissez un peu le dessus.
  • Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, selon la profondeur des moules. Si les couches de gâteau sont minces, elles cuisent moins longtemps que les couches plus épaisses.
  • Laissez refroidir un peu les gâteaux puis retirer des moules.

Decoration du gateau:

  • Si les gâteaux ont une bosse, coupez pour avoir des gâteaux de taille uniforme.
  • à l'aide d'une poche à douille, garnir le premier gâteau avec la crème diplomate, et les framboises.
  • Déposez le second gâteau, et faire la même chose, crème diplomate et framboises
  • encore la même chose avec le dernier gâteau, couvrez le d'une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
  • placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
  • Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. attendez la.

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!