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gateau sablé, gateau sec

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

Instructions

  • dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  • ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  • incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  • sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  • étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  • coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  • placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
  • cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  • retirer du four et laisser refroidir
  • decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  • parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  • assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  • remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  • peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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