Go Back
+ servings

Biscuit gateau algerien le nid

amour de cuisine
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 50

Ingrédients
  

  • 230 gr farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr beurre
  • 70 gr sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  • formez des boules de 20 gr chacune
  • placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  • appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  • cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  • terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  • ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  • enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  • décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!