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boulettes de viande hachee en sauce, au four

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 gr de viande hachĂ©e
  • 50 gr de mie de pain trempĂ©e dans du lait ce qui va donner le cote tendre a la viande hachĂ©e
  • 2 gousses d’ail Ă©crasĂ©es
  • sel poivre noir.
  • 1 pincĂ©e de cumin
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge pas du piquant pour moi, mais si vous aimer le piquant, mettez en un peu
  • 1 boite de tomates hachĂ©e sinon 4 tomates fraiches
  • huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau.
  • riz cuit

Instructions
 

  • on commence par les boulettes de viande, on mĂ©lange la viande hachĂ©e, l’ail, la mie de pain essorĂ©e de son lait, les Ă©pices, et le cumin.
  • formez des boulettes moyennes et laissez de cĂ´tĂ©.
  • dans un moule en pyrex allant au four, rectangulaire de prĂ©fĂ©rence, mettre un peu d’huile.
  • coupez l’oignon en lanières, les poivrons aussi, et placez le tout dans le moule.
  • ajoutez la tomate coupĂ©e en morceau, une gousse d’ail Ă©crasĂ©, le sel et le poivre noir.
  • mixez bien le tout, puis garnissez avec les boulettes de viande.
  • versez dessus le demi verre d’eau ( 120 ml a peu près).
  • couvrez le moules de pyrex avec un film d’aluminium, et cuire au four prĂ©chauffĂ© a 200 degrĂ©s C, pendant 20 a 30 minutes, ou selon la capacitĂ© de votre four
  • si vous aimez avoir beaucoup de sauce pour accompagner votre riz, sortir du four. sinon si vous aimez une sauce onctueuse, enlevez le film d’aluminium, et laissez rĂ©duire la sauce.
  • servez bien chaude avec un peu de riz, ou mĂŞme une purĂ©e de pomme de terres.
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