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poulet yassa au couscous

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la marinade:

  • 4 cuisses de poulet
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre noir
  • la moitie d'un cube de bouillon de poulet

pour la sauce:

  • 4 gros oignons
  • 1 c a soupe de moutarde naturelle
  • 1 c a soupe de moutarde avec les grains facultatif, sinon on fait 2 c a soupe de moutarde naturelle
  • 3 c a soupe d'huile
  • 1 c a café de vinaigre
  • 1 oignon vert facultatif, juste pour une saveur de plus
  • couscous cuit a la vapeur.
  • poivrons rouges verts, et jaunes ( facultatif, juste pour la décoration)

Instructions

  • commencez par préparer la marinade le soir, passez l'ail, l'oignon, le cube de bouillon et le poivre noir, au mixer, sinon écrasez le tout au mortier.
  • marinez les morceaux de poulet dans la moitie de cette marinade, et gardez le reste.
  • mettez les morceaux de poulet dans un bol allant au frigo et couvrez le.
  • le lendemain, au moment de la preparation du plat, commencez par frire les morceaux de poulet dans un peu d'huile sur feu doux. faites dorer des deux cotes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • coupez les oignons nettoyées en rondelles, séparez les parts de rondelles pour voir des anneaux.
  • dans une large marmite, faites cuire l'oignon, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • mélangez dans un petit bol, la moutarde, le reste de la marinade, le vinaigre.
  • versez ce mélange sur les oignons, ajoutez un peu d'eau ( 3 c a soupe),
  • vous pouvez ajoutez des oignons verts coupées en rondelle, laissez mijotez un peu.
  • placez les morceaux de poulet frits dans la sauce,
  • laissez mijotez quelques minutes, et retirez du feu
  • coupez les poivrons en rondelles, salez et faites frire
  • servez le couscous garnis avec cette sauce et poulet frits, et dégustez.
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