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–+ portions

le fraisier

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 10-12 personnes

  • une genoise avec 3 oeufs
  • creme mousseline avec 500 ml de lait
  • Sirop 100 ml d’eau + 125 gr de sucre + 30 ml jus de fraises
  • 400 g de fraises
  • 250 g de pâte d’amandes rose

Instructions
 

  • Commencez par la crème mousseline pour lui donner le temps de refroidir.
  • PrĂ©parez la gĂ©noise.
  • apres la cuisson, dĂ©moulez après quelques minutes.
  • preparez le sirop, portez Ă  Ă©bullition l’eau et le sucre et ajoutez le jus de fraises après refroidissement.
  • Coupez 2 rectangles de la taille du cadre patissier
  • Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitiĂ© de gĂ©noise que vous imbibez de sirop.
  • Placez sur tout le pourtour des moitiĂ©s de fraises qui ne doivent pas atteindre le haut du cadre, parsemmez le reste sur le fond de genoise.
  • Mettez une partie de la crème mousseline en commençant par le tour et en essayant de remplir le vide entre les fraises.
  • Imbibez la 2eme moitiĂ© de gĂ©noise, essayez de couper les tour pour qu’elle soit un peu plus petite que la premiere partie, et que pour que le cote de la genoise n’apparait pas dans la partie exterieur du gateau.
  • Etalez le reste de la crème mousseline en fine couche pour que la pâte d’amande adhere plus facilement.
  • Mettre au frais au minimum 6h.
  • DĂ©moulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut.
  • Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour Ă©viter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
  • Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhĂ©rer la pâte Ă  la crème.
  • DĂ©corez de rose en pâte d’amande.
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