Go Back
+ portions

recette de ramadan / brick a la ricotta

Amour de Cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • feuilles de Brick pour moi c’était les feuilles longues spéciales samoussa
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées)
  • Quelques brins de persil
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre noir sel
  • noix de muscade
  • Huile pour friture

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  • Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
  • Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
  • Faites frire dans une huile bien chaude.
  • Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.
Suivez moi Sur Google actualités 👍