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Pates farcies aux épinards et ricotta

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Pour la sauce tomate:

  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • ½ gros oignon coupé en petits dés.
  • 1 grosse gousse d'ail émincée.
  • 1 kg de tomates pelées ou alors 2 boites de tomates coupées en tranche.
  • ¼ cuillère à café de sucre facultatif, sauf si votre tomate est très acide
  • sel et poivre noir fraîchement moulu.
  • poignée de feuilles de basilic frais.
  • poignée de feuilles d'origan frais

Pâtes et remplissage:

  • 16 coquillettes 6cm chacun ou pates geantes en forme de coquille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 100 gr d’épinards surgelés décongelés
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • pincée de noix de muscade
  • 1 ¼ tasse de ricotta fraîche
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé finement
  • poignée de feuilles de persil haché finement

Instructions
 

  • Préparer la sauce: dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et cuire jusqu'à ce que ca devient translucide.
  • Ajoutez l'ail, cuisez pendant 1-2 minutes, puis ajoutez les tomates et le sucre.
  • ajoutez un peu d’eau à la casserole. Assaisonnez avec le sel et du poivre, ecrasez les morceaux gros de tomates avec une cuillère en bois et laissez cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajoutez le basilic et l'origan, bien mélanger, couvrir et retirer du feu.
  • Cuisez les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. égouttez les et les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.

Garniture:

  • dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail, cuisez pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que ca soit parfumé.
  • Ajoutez les épinards et cuisez jusqu'à ce qu'il décongèle, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
  • Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les épinards et le persil.
  • dans un plat allant au four, faites une couche de sauce tomate.
  • Remplissez généreusement a l’aide d’une cuillère, les coquilles avec la creme epinards ricotta
  • disposez les dans le moule, sur la sauce. Couvrez de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ébullition, environ 30 minutes.

Notes

* Quelques coquilles pourraient se casser dans l'eau bouillante, donc c'est une bonne idée de faire cuire plus de coquilles que vous avez réellement besoin
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