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khobz aux oignons, pain aux oignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 sachet de levure instantanée rapide je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. a café de sucre
  • 2 et demi c. a café de sel
  • 60 ml huile d’olive
  • 700 gr farine plus au moins si la farine absorbe bien ou non

pour la garniture:

  • 2 c. a soupe d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon coupé en lamelle
  • un peu de romarin frais ou assécher, ce que moi j’ai mis

Instructions

  • dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
  • placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
  • couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
  • retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia