Go Back
Imprimer
No ratings yet
Facebook Pin

gateau algerien / tcharek maassel تشارك لعسل

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate:

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d'oranger

pour la décoration:

  • une pince nekkache
  • miel
  • brillant alimentaire

Instructions

Préparez la pâte

  • melangez les ingrédients donnés, ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer quelques minutes.
  • Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • préparer des boules de 30 gr environs,
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.
  • formez une corne avec ça, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.
  • faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!