Go Back
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

gateau algerien /les pyramides au chocolat, sans cuisson

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr de farine grillée
  • 100 gr de lait en poudre grillé
  • 50 gr sucre glace
  • 100 gr de beurre fondue
  • miel
  • chocolat blanc

Instructions

  • grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
  • grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite passez le au tamis
  • mettre les deux mélanges dans une cuve
  • ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
  • a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
  • formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
  • mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
  • faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
  • placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!