Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

recette de taboulé libanais

Type de plat Salade
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 c a soupe de boulgour ou a la place blé concassé
  • 1/2 poivron
  • 1/2 concombre
  • 2 to mates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • 1/2 oignon
  • 10 brin de persil
  • le jus pressée d’un citron ou selon le gout
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  • placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  • laissez reposer 5 min
  • égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  • quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  • lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  • coupez les olives en rondelles
  • mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  • assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron