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tarte ricotta ananas et aux écorces confite d'orange

Type de plat Dessert, gateau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 cas bombée de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 cas d'écorces d'orange confites
  • des rondelles d'ananas en sirop
  • Sucre glace facultatif

Instructions

  • Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes et l'oeuf entier, bien mélanger.
  • Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l'écore d'orange confite.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé, le mien était en silicone, donc pas besoin de ça.
  • Ajouter les rondelles d'ananas sur le dessus et parsemer de sucre en poudre.
  • Faire cuire 35 min & laisser tiédir.
  • Poudrez de sucre glace et déguster.
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