Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
tarte ricotta ananas et aux écorces confite d'orange
amour de cuisine
5
de
2
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert, gateau
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
250
gr
de ricotta
3
oeufs
1
cas bombée de farine
50
gr
de sucre en poudre
2
cas d'écorces d'orange confites
des rondelles d'ananas en sirop
Sucre glace facultatif
Instructions
Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un plat creux, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les deux jaunes et l'oeuf entier, bien mélanger.
Ajouter la farine en la tamisant, le sucre, l'écore d'orange confite.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé, le mien était en silicone, donc pas besoin de ça.
Ajouter les rondelles d'ananas sur le dessus et parsemer de sucre en poudre.
Faire cuire 35 min & laisser tiédir.
Poudrez de sucre glace et déguster.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍