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+ portions

chorba mkatfa, jari mqatfa

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat cuisine algerienne, plat
Portions 4

Ingrédients
  

pour la pâte:

pour la sauce

  • 1 oignon
  • 2 a 3 cuillères a soupe de concentré de tomate
  • ail
  • une poignée de fèves sèches moi j’avais la congelée
  • une poignée de lentille
  • un peu d’huile
  • sel poivre noir, paprika

Instructions
 

  • faites bouillir les lentilles et les fèves
  • dans une marmite, faites mijoter l’huile l’ail l’oignon, et la tomate en conserve
  • ajoutez le bouillon de fève et lentilles
  • si vous aimer le piquant vous pouvez ajouter un piment
  • couvrez d’eau
  • maintenant on prépare la pate: mouillez le mélange semoule et sel d’un peu d’eau, juste pour former une boule de pate,
  • puis faites rouler cette pate juste un peu , et laissez reposer .
  • étalez bien la pate tout en parsement de maïzena pour que la pate ne colle pas
  • formez un boudin en roulant la pate sur elle même
  • a l’aide d’un couteau coupez de fines lamelles.
  • quand la sauce est bien bouillante, on fait passer les lamelles de m’kartfa au tamis pour faire enlever le surplus de maïzena
  • et on mets dans la marmite, juste le temps de cuire, et on etteint le feu
  • servir bien chaude, et je ne crois qu’il en restera pour les gens qui ne sont pas a la maison.
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