Go Back
+ portions

recette de gressins : très facile

amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gressins faits maison, recette facile
Cuisine cuisine facile
Portions 13

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  • ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  • incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  • Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  • Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  • Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Suivez moi Sur Google actualités 👍