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+ portions

Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat plat algerien
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez et nettoyez tout les légumes, et coupez les en des, sauf les petits pois bien sur….
  • placez le bas d’un couscoussier avec suffisamment d’eau sur feu vif.
  • placez tout les légumes avec un peu de sel dans le haut du couscoussier.
  • mettez a cuire a la vapeur, en couvrant pour que les légumes cuisent vite.
  • quand les légumes sont cuits, ajoutez par dessus le couscous, et laissez jusqu’a ce que la vapeur échappe entre les grains du couscous.
  • versez le tout dans une large terrine.
  • ajoutez l’huile d’olive selon votre gout, entre 3 a 4 cuillères a soupe, ou selon la quantité du couscous, et mixez avec une spatule en bois.
  • de cette manière le plat est prêt, vous pouvez le servir avec de l’échalote, ou de l’oignon rouge, si vous aimez, sinon avec une belle salade fraiche.
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