Go Back
+ servings

Couscous aux légumes / amekfoul, cuisine algerienne

amour de cuisine
No ratings yet
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat plat algerien
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez et nettoyez tout les légumes, et coupez les en des, sauf les petits pois bien sur….
  • placez le bas d’un couscoussier avec suffisamment d’eau sur feu vif.
  • placez tout les légumes avec un peu de sel dans le haut du couscoussier.
  • mettez a cuire a la vapeur, en couvrant pour que les légumes cuisent vite.
  • quand les légumes sont cuits, ajoutez par dessus le couscous, et laissez jusqu’a ce que la vapeur échappe entre les grains du couscous.
  • versez le tout dans une large terrine.
  • ajoutez l’huile d’olive selon votre gout, entre 3 a 4 cuillères a soupe, ou selon la quantité du couscous, et mixez avec une spatule en bois.
  • de cette manière le plat est prêt, vous pouvez le servir avec de l’échalote, ou de l’oignon rouge, si vous aimez, sinon avec une belle salade fraiche.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!