Go Back
+ portions

cake aux carottes

amour de cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 175 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 200 gr carottes râpées
  • 175 ml huile
  • 100 gr de raisins
  • 3 oeufs
  • le zeste d'une orange j'avais pas, remplacez par zeste de citron
  • 1 c. a café rase de cannelle
  • 1/2 c à café rase de noix de muscade
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 c à café de bicarbonate
  • une pincée de sel

Instructions
 

  • préchauffer le four à 170°C.
  • beurrer et fariner un moule de 10 cm sur 26.
  • Dans un saladier mélanger, le sucre, l'huile et les oeufs, puis ajouter les carottes pelées et râpées, les raisins et le zeste d'orange.
  • Dans un autre saladier mélanger les ingrédients sec restants : farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices.
  • Incorporer les ingrédients sec au premier mélange, verser la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
  • laisser tiédir puis démouler
  • J'ai garni mon cake avec du glaçage royal.
Suivez moi Sur Google actualités 👍