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gaufres salées a la ciboulette et oeufs brouillés

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour les gauffres:

  • 150 gr farine
  • 1 et demi c a soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • 4 c a soupe de ciboulette fraiche ciselée finement

garniture:

  • 8 oeufs
  • 4 c a soupe de crème fraiche
  • 25 gr beurre
  • sel et poivre
  • ciboulette pour décorer

Instructions

  • mélangez la farine, la levure chimique, le sel dans un grand saladier
  • ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre fondu, la ciboulette, et fouettez
  • quand le mélange est bien souple et homogène, laissez reposer pour 5 min
  • commencez la cuisson dans votre gaufrier, et si vous n’avez pas un, une poêle anti-adhésive va faire le travail
  • maintenant fouettez les oeufs avec la crème fraiche, ajustez le sel et le poivre noir selon votre gout
  • dans une poêle, faites fondre le beurre,
  • cuisez les œufs en mélangeant doucement, le mélange doit rester un peu crémeux
  • servez tout de suite en garnissant les gaufres avec ces oeufs brouillés, et décorez avec la ciboulette ciselée