Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.