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–+ portions

maamoul

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

  • 2 verres de semoule fine un verre de 250ml
  • 1 verre et demi de farine
  • 340 ml de beurre fondu
  • 1/2 c a cafĂ© de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une c. a cafĂ© de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte.

pour la farce

  • 250 gr de la patte de datte
  • 2 c. a cafĂ© de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur

Instructions
 

  • dans un saladier, mĂ©langez la semoule et la farine
  • ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mĂ©langer
  • rajoutez le beurre fondu et sablez la pâte.
  • laissez reposer quelques heures.
  • arrosez le mĂ©lange avec l'eau en humectant tout doucement
  • ramassez le mĂ©lange en un amas de pâte que vous couvrirez et laissez reposer

entre temps préparez votre farce:

  • pĂ©trissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pĂ©pins, avec les autres ingrĂ©dients
  • divisez la en petites boulettes et rĂ©servez
  • maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le mĂŞme nombre de boule de dattes)
  • aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  • continuez ainsi jusqu'Ă  Ă©puisement de la pâte.
  • mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul lĂ©gèrement farinĂ©,
  • exercez une petite force pour marquer la dĂ©coration du moule sur votre pâte.
  • transfĂ©rez les pieces obtenues dans un plateau allant au four
  • cuisez dans un four prĂ©chauffĂ© a 180 degrĂ©s jusqu Ă  ce que les maamoul soient lĂ©gèrement dorĂ©es
  • laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
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