Go Back
+ servings
Imprimer
No ratings yet

Gâteaux manqués au citron et cerises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de cerises de votre choix
  • 100 g de farine + 10 g pour le moule
  • 70 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité
  • sucre glace
  • sel

Instructions

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Lavez, puis zestez finement le citron.
  • Faites fondre doucement le beurre.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez petit à petit la farine.
  • Versez le beurre fondu, les zestes de citron.
  • Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente.
  • Lavez puis dénoyautez les cerises.
  • Réservez-en 100 g puis ajoutez les autres à la pâte à gâteau.
  • Beurrez et farinez des moules individuels. Versez la pâte et enfournez.
  • Après 10 mn de cuisson, posez les cerises restantes sur le gâteau, baissez le thermostat à 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Lorsque les gâteaux sont cuits, patientez 15 mn avant de les démouler puis poudrez-les de sucre glace.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!