Go Back
+ portions

tarte aux pommes raffinée

amour de cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12
Calories 138 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 250 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 900 g de pommes
    Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Battre le sucre avec le sucre vanillé, les oeufs et le beurre tiédi jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Mélangez la farine avec la levure, l'ajouter avec le sel et le lait à la préparation précédente.
  • Épluchez, couper les pommes en quartiers et épépiner.
  • Coupez les quartiers de pomme en fines tranches et les incorporer à la pâte.
  • Préchauffez le four, à 190°C ( si c'est chaleur tournante à 170°C)
  • Graissez une tourtière (28 cm de diamètre) et étalez la pâte aux pommes.
  • Cuire au four environ 45 minutes.
  • Si le dessus dore trop vite, couvrir éventuellement de papier sulfurisé aprés 30 minutes de cuisson.
  • Cette tarte est particulièrement délicieuse servi tiède.

Nutrition

Calories: 138kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍