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+ portions

cake extra moelleux au cafe

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat cake, Dessert
Portions 10

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 cuillères a soupe de café fort de bonne qualité 3 c a soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cuillères a café de nescafé
  • 3 cuillères a soupe de Cacao en poudre
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • Deux cuillères a café rases de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four a température moyenne 180 degrés C.
  • Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre, y ajoutez le café, et vanille,
  • continuez de battre deux minutes puis ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mélangez ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajoutez petit a petit au premier mélange et remuez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Beurrez un moule a cake, saupoudrez de cacao, secouez le moule pour le débarrasser de l'extra de cacao et versez la pâte.
  • Enfournez pour 35 a 40 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau,
  • retirez du four et laissez froidir avant de démouler.
  • Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.
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