Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha
Amour de cuisine
4.50 de 6 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat gateaux secs
- 125 gr de sésames grillées et moulues
- 125 gr d'amandes moulu avec la peau
- 125 gr sucre glace
- 1 oeuf gros
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C